2011-10-15

Шурпа персидская (12 фото + рецепт)


Итак, у меня было говядины на косточке кг1,5-2 ,аутентичной баранины увы не было, как и курдюка:)По этому было раст масло, нут 200гр (отмокал почти сутки, меняя воду)лук 1кг, можно большеМаркопли полкилоКартошки штук 6-7 среднихПомидоры без кожицы 3шт (все что были, по уму наверно надо было побольше)Перец болгарский 2шт (то же самое что выше)

яблоко, специи, зелень.



раскаляем маслице, и обжариваем мяско




Следом лук



Как лук позолотится, помидоры и перец, эх побольше бы их кинуть надо было



Следом морковь, специи, зира кориандр чутка куркумы, соль , перец




Через минут 5-8, заливаем все кипятком, добавляем нут, картошку и пучок зелени




Когда картошка будет готова, добавляем пару мелкопокецанных луковиц + яблоки дольками, без шкурки




еще варим минут 10-15




В принципе уже готово, осталось собрать всех едаков за столом, подготовить зелень, выставить на стол различные ништяки


И можно устраивать раздачу

alt

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий