2012-04-17

Картошка-фри теперь и в музее.

Каких только музеев нет на свете. Как показывает Google, музей, посвященный картошке-фри — один единственный и расположен в Бельгии. Только, небольшая поправочка, бельгийцы называют свою картошку — «фрит», но отличие заключается только в названии.
 
 Эдди Ван Биль создал «The Frietmuseum» в 2008 году. Музей занимает целых 2 этажа, на которых расположена вся история, пожалуй, самой популярной картошки в мире: картинки, фотографии, скульптуры, мультики и даже видео о том, как приготовить идеальную картошку.

Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке, но несправедливо именуется «французской картошкой» из-за американских солдат, попробовавших его в Бельгии во время Первой мировой войны. По легенде солдаты США вкусили это блюдо во франкоговорящей бельгийской Валонии, и, не разобравшись в географии, стали называть картофель фрит «французской картошкой».
Нагулявшись по музею, посетители могут тут же отведать вкуснейший картофель-фрит.





Комментариев нет:

Отправить комментарий